La dieta del gruppo sanguigno B hanno un perfetto equilibrio tra mondo animale e vegetale. Infatti le persone di sangue B sono dotate di un apparato digerente particolarmente robusto, in grado di digerire altrettanto bene sia le proteine animali, che i carboidrati. Il fatto di essere così particolari non rappresenta sempre un vantaggio per i soggetti di sangue B, poiché quando la loro salute vacilla tendono a sviluppare disturbi non troppo comuni, che spesso coinvolgono il sistema immunitario, come patologie di origine autoimmune, sclerosi multipla, malattie del sangue e la sindrome da affaticamento cronico. Il fatto di essere così particolari non rappresenta sempre un vantaggio per i soggetti di sangue B, poiché quando la loro salute vacilla tendono a sviluppare disturbi non troppo comuni, che spesso coinvolgono il sistema immunitario, come patologie di origine autoimmune, sclerosi multipla, malattie del sangue e la sindrome da affaticamento cronico. Per perdere peso le persone di gruppo B devono evitare accuratamente alcuni alimenti a cui sono intolleranti, in quanto contengono delle lectine particolarmente nocive per il loro organismo, che tendono a inibire le funzioni dell’insulina, provocando insulino-resistenza. Questi alimenti sono: il mais, il grano saraceno, le arachidi, le lenticchie e il sesamo. Il consumo di questi alimenti, oltre ad un aumento del peso, può portare molti altri problemi, come stanchezza, ritenzione idrica, problemi di concentrazione, ecc.
Tra gli alimenti “peggiori” troviamo anche il frumento che contiene una lectina particolarmente aggressiva sulle persone di gruppo B, soprattutto se viene assunta in combinazione ad altre lectine dannose (come quelle contenute nel pollo o nel pomodoro). Per cui alimenti come pane, pasta, grissini, cracker, pizza e qualsiasi altro farinaceo a base di farina di frumento (00, 0, 1, 2, integrale, ecc.) sono assolutamente da evitare, dato che rappresentano la causa principale dell’aumento di peso, nonché di molti altri disturbi. Inoltre, per perdere peso, le persone di gruppo B devono evitare di cenare tardi e di mangiare carboidrati a cena.

ALIMENTI CONSIGLIATI
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Per ulteriori informazioni consultate il libro del Dottor MOZZI. |
CONTRASSEGNERO' CON IL ROSSO GLI ALIMENTI VIETATI, CON L'AZZURRO GLI ALIMENTI NEUTRI ED INFINE CON IL VERDE GLI ALIMENTI CONSENTITI.

BEVANDE: acqua naturale, caffè, tè, birra, ginseng, vino bianco e rosso, bevande gassate, orzo, superalcolici, bibite dietetiche.
CARNE: agnello, capretto, coniglio, cavallo, manzo, vitello, tacchino, anatra, cinghiale, gallina, pollo, salumi ed insaccati.
FRUTTA: ananas, banana, uva, frutti di bosco, papaia, prugna, albicocca, arancia, anguria, fichi, kiwi, limone, mango, mela, melone, pere, pesche, uva, avocado, melograno, cocco.
VERDURE: broccoli, carota, cavolfiore, melanzane, cavolo, patate, peperoni, peperoncino, prezzemolo, aglio, asparagi, cetriolo, cicoria, cipolle, finocchi, lattuga, radicchio, spinaci, zucchine.
CEREALI: farina di riso, riso, quinoa, crusca, avena, amaranto, couscous, frumento, pasta, farro, kamut, mais, orzo, pane, segale, polenta.
LEGUMI: fagioli di spagna, borlotti, fagiolini, fave, piselli, cannellini, soia.
PESCE: caviale, cernia, merluzzo, sgombro, nasello, sogliola, salmone, aringa, calamari, capesante, orata, pescespada, seppia, tonno, trota, triglia, acciuga, anguilla, crostacei, lumache di mare, polpo, vongole.
DOLCI E DOLCIFICANTI: cioccolato fondente, cioccolato al latte, miele, zucchero di canna, caramelle, dolcetti senza zucchero, chewing gum.
OLI E GRASSI: olio di riso, burro, olio di arachidi, olio di semi vari, olio di soia.
LATTE E DERIVATI: feta, mozzarella, formaggio vaccino e di capra, yogurt, formaggi francesi, burro, latte di soia, parmiggiano, crescenza/stracchino, mascarpone, panna.

Chiara Del Vecchio
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