Passa ai contenuti principali

CUCINA GIAPPONESE

IO ADORO IL GIAPPONE ^_^ SONO AFFASCINATA DALLE LORO TRADIZIONI, DALLA LORO EDUCAZIONE...COSA MOLTO RARA AL GIORNO D'OGGI. IL MIO AMORE VERSO LA LORO CULTURA E' STATA INFLUENZA DA BAMBINA LEGGENDO I MANGA E SOPRATTUTTO VEDENDO I CARTONI GIAPPONESI...A CHI DI VOI NON E' MAI VENUTA LA VOGLIA DI MANGIARE UNA COPPA DI RISO CON LE BACCHETTE...MANGIARE UN PIATTO DI RAMEN CALDO...O MANGIARE GLI ONIGIRI CHE SI VEDEVANO NEL 99% DEGLI ANIME NIPPONICI???? PER FORTUNA DOPO TANTI ANNI SONO ARRIVATI ANCHE DA NOI I RISTORANTI GIAPPONESI CON PIATTI SIA CRUDI CHE COTTI. ORA VI MOSTRO DELLE FOTO DI ALCUNE PRELIBATEZZE DELLA CUCINA GIAPPONESE CHE AMO PARTICOLARMENTE NELLA SPERANZA CHE POSSANO INCURIOSIRVI:

1) ONIGIRI: qui andiamo proprio sul classico ^_^ polpettine di riso con un rettangolo di alga!




2) RAMEN: è una zuppa fatta con "tagliolini", carne di maiale,alghe,funghi,uovo sodo e la mitica rotellina rosa chiamata "NARUTO"che appare in tutti i cartoni animati, che altro non è che un impasto di surimi.




3) YAKITORI: è uno spiedino di carne di pollo...difatti la traduzione letterale di questa parole è "UCCELLO ALLA GRIGLIA"...coperto da una salsa paradisiaca, con un sapore avvolgente...il tutto completato dal sempre presente sesamo ^_^ 




4) TAKOYAKI:  è una polpetta fatta con la pastella, polpo,gamberetti e zenzero...come al solito accompagnato da una salsina buonissima!




5) TEMPURA: è una frittura di verdura, ma soprattutto di pesce...in particolare gamberi!




6) TEMPURA SOBA: è una zuppa fatta con dei tagliolini di grano saraceno in brodo, con salsa di soia, cipollotti e la tempura di pesce!




7) SAKE MAKI: un un tipo di sushi fatto con riso e salmone avvolti in uno strato sottile di alga!



8) TEMPURA MAKI: è una variante del piatto precedente...ovvero il sushi in questo caso viene fritto!




9) SAKE SUSHI: questo è il mio piatto preferitooooo ^_^ ovvero polpettina di riso con sopra il salmone crudo...io metto anche una goccia di salsa si soja sopra...mi è venuta l'acquolina al solo pensiero! 




10) SASHIMI: ...e qui si vede veramente chi ama la cucina giapponese! Molti mangiano i cibi cotti o il sushi, quindi accompagnato dal riso...ma pochi si spingono verso il sashimi...ovvero il pesce crudo! Io di solito ordino salmone,tonno e gamberi...e li immergo nella salsa di soja...anzi li affogo ^_^ OTTIMI.




11) SUSHI: ce ne sono di vari tipi sia per chi ama il pesce sia per chi è vegetariano. A me non piacciono tutti...anzi salvo solo il 40% ... purtroppo delle cose saranno pure buone, ma alla vista mi vengono i brividi e non riesco ad assaggiarle...altri tipi di sushi li ho assaggiati ma non mi sono piaciuti...per esempio in sushi con dentro l'avocado...o per lo meno assomigliava all'avocado :-( non mi è piaciuto affatto! Idem l' "IKURA" ovvero le uova di salmone...mi stavo sentendo male! Per il resto...tutto buono!!!




12) SUKIYAKI: è una specie si zuppa fatta con spaghetti di riso, carne di manzo, funghi, cavolo cinese, cipollotti e tofu...ottima per quando fa freddo!!! 




13) TONKATSU: in pratica è una fettina panata fatta con carne di maiale e con la classica cremina alla salsa di soia...altro mio piatto preferito!




14) OKONOMIYAKI: chi da piccolo guardava "RANMA" si ricorderà di questo piatto ^_^ E' la celebre "frittella", passatemi il termine, cucinata su una piastra, aiutandosi con una spatola. Gli ingredienti variano il base al gusto del cliente...quindi con verdure miste, carne o pesce!





15) DAIFUKU: questo è un dolce fatto con un impasto di riso dolce, con una crema di fagioli rossi ( lo so che pensando ai fagioli rabbrividite...ma vi assicuro che il sapore non è di borlotti ahahaha) e per finire all'interno la fragola!




16) DORAYAKI: altro dolce famoso in Giappone. Assomiglia ad un pancake ripieno...con all'interno una crema di fagioli rossi azuki...BUONISSIMO!




17) TSUKIMI DANGO: è un dolce realizzato per celebrare la festa della Luna d'autunno...di solito questa festa viene celebrata il 21 settembre.





SPERO CHE VI SIA PIACIUTA QUESTA MINI GUIDA DELLA CUCINA GAIAPPONE ^_^ 



Chiara Del Vecchio












Commenti

  1. primo...m'hai fatto venire fame, mannaggia!!!!
    secondo...gli ultimi due dolci li ho visti nel cartoon Doraemon, soprattutto il DORAYAKI che nel cartoon le mangiano come merenda pomeridiana ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO ^_^ EVVIVAAAA...quindi non sono l'unica che si ricorda i dolci dei cartoni animati giapponesi??? ;-) BENE BENE

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Barcellona da mangiare...TXAPELA

TXAPELA...mi commuovo al solo ricordo! Chi ha avuto la fortuna di mangiare in questo ristorante di Tapas, può capirmi e sospirare insieme. Potrei scrivere almeno 100 buoni motivi per indurvi a fare un biglietto per Barcellona esclusivamente per assaggiare la loro cucina. Avete presente la vecchia pubblicità di CostaCrociere...con la signora nella vasca da bagno che piange pensando alla vacanza passata, le piscine ecc ecc...PERFETTO! Questo è l'effetto che ha su di me e la mia famiglia.  Se andate a Barcellona potrete trovare 3 ristoranti: 1) Passeig de Gracia 8 2) Passeig de Gracia 58 3) Plaça de Catalunya 8 Il migliore è il ristorante di Passeig de Gracia 8. Ora entro nello specifico con foto ed aneddoti. Vi dico solo che l'ultima volta che ci sono stata con il mio compagno e la mia famiglia...la cameriera si è quasi messa a piangere dalla disperazione ahahahah...e non sto scherzando! Le Tapas sono delle mini porzioni di piatti succulenti, considerate da me ...

CURVY...a quale taglia corrisponde???

Sveliamo l'arcano che si cela dietro le etichette, reparti dei negozi con la scritta "CURVY". Chiariamo una cosa CURVY non vuol dire GRASSA...ma bensì formosa . Quindi se entriamo in un negozio e ci proviamo una maglietta catalogata per donne "curvy", non stupiamoci se ci andrà stretta portando una taglia 52. La taglia emblema di questa parola che fa arrabbiare molte donne, la possiamo riscontrare nella 44/46 ...sempre in base all'altezza e a come è suddiviso il peso nelle varie parti del corpo.   Definire misure fisse è impossibile, perchè dipende dalla propria altezza e misura di seno. Se pensiamo che Sara Affi Fella l'ex tronista di Uomini & Donne , ha partecipato a Miss Italia con la fascia "Curvy".  Cosa che fa sorridere dal momento che indossa una taglia 40. Ma avendo un seno grande è stata "catalogata" come formosa. Esilarante se pensiamo che nello stesso anno troviamo la sensuale italopersiana Silvia Salemi ,...