Nelle persone di tipo A una delle principali cause del rallentamento del metabolismo, condizione che è alla base dell’obesità e del sovrappeso, è un eccessivo consumo di carne rossa, salumi e insaccati. Infatti essi tendono a immagazzinarle sotto forma di grasso. L’apparato digerente del gruppo A non possiede gli strumenti necessari per digerire correttamente le proteine della carne, in particolare di quella rossa. Hanno una bassa acidità gastrica e sono carenti di fosfatasi alcalina, un enzima prodotto dall’intestino che è indispensabile per metabolizzare proteine e grassi animali. Un’altra causa dell’aumento di peso, nelle persone di gruppo sanguigno A, sono i latticini: in particolare il latte vaccino e i formaggi grassi e stagionati sono decisamente poco digeribili e possono provocare un rallentamento del metabolismo. I latticini sono spesso responsabili anche dell’accumulo di liquidi (ritenzione idrica), nonché della cosidetta “pancia gonfia”. Per questi motivi uno dei principali consigli del Dottor Mozzi per le persone di gruppo sanguigno A che vogliono dimagrire e stare bene, è quello di eliminare totalmente il latte e tutti i suoi derivati. Anche un eccessivo consumo di cereali e in particolare di frumento (come il pane e la pasta) può essere causa di sovrappeso e obesità. I soggetti di gruppo sanguigno A sarebbero quelli più inclini a sviluppare malattie cardiache e diabete, oltre molte tipologie di cancro, come il tumore al seno, allo stomaco e al cervello. Il motivo di questa affermazione è che le cellule cancerogene hanno un’elevata affinità con l’antigene A.

ALIMENTI CONSIGLIATI
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Per ulteriori informazioni consultate il libro del Dottor MOZZI. |
CONTRASSEGNERO' CON IL ROSSO GLI ALIMENTI VIETATI, CON L'AZZURRO GLI ALIMENTI NEUTRI ED INFINE CON IL VERDE GLI ALIMENTI CONSENTITI!
BEVANDE: acqua naturale, tè, vino rosso, caffè, orzo, ginseng, vino bianco, birra, bibite gassate, superalcolici.
CARNE: pollo, gallina, tacchino, salumi ed insaccati di pollo/tacchino, agnello, anatra, bresaola, cavallo, coniglio, cinghiale, maiale, manzo, pancetta, mortadella, salame, speck.
CEREALI: amaranto, grano saraceno, soia, farina di riso, mais, orzo, polenta, quinoa, riso vari tipi, couscous, crusca, farro, frumento, kamut, segale, seitan, semola di grano duro.
DOLCI E DOLCIFICANTI: melassa, cioccolato fondente, miele, sciroppo d'acero, zucchero bianco e di canna, caramello, dolcetti senza zucchero, chewing gum, fruttosio, xilitolo.
FRUTTA: albicocche, ananas, ciliegie, fichi, limoni, mirtilli, frutti di bosco, pompelmo, prugne, anguria, avocado, fragole, fichi d'india, kiwi, mele, melograno, melone, pere, pesche, uva, arancia, banane, mango, cocco, papaia, mandarini.
VERDURE: aglio, bieta, broccoli, carciofi, carote, cicoria, cipolle, porro, prezzemolo, spinaci, topinambur, verza, zucca, funghi, olive, indivia, radicchio, rucola, ravanelli, zucchine, cavolo, melanzane, patate, peperoncino, peperoni, pomodori.
PESCE: cernia, lumache di mare, merluzzo, salmone, sgombro, trota, branzino, ricciola, pescespada, tonno ,trota salmonata, acciuga, anguilla, aragosta, gamberi, granchi, polpo, ostriche, cozze, vongole, rane.
FRUTTA SECCA: arachidi, burro di arachidi, noci di vari tipi, bruscolini, castagne, mandorle, nocciole, pinoli, sesamo, anacardi, pistacchi.
LATTICINI E DERIVATI: formaggio di soia, latte di soia, tofu, yogurt di soia, feta, caprino, ricotta di capra, ricotta vaccina, mozzarella senza lattosio light, crescenza/stracchino, formaggi-latte-yogurt vaccini.
LEGUMI: soia, fagioli neri, lenticchie, borlotti, cannellini, fave, fagiolini, lupini, piselli, taccole, ceci, fagioli di spagna.
OLI E GRASSI: olio di girasole, olio di riso, olio EVO, burro, olio di arachidi, olio di mais.
UOVA: alla coque, sode, fritte.

CHIARA DEL VECCHIO
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