(S'AGAPO...è il nome del mio piatto, dedicato al mio Amore)
RICETTA PER PREPARARE UNA RIVISITAZIONE VELOCE DEL CELEBRE PIATTO GRECO.
ECONOMICO, VELOCE E SANO...VERY HEALTHY!
Ingredienti Tzatziki
- 150g di YOGURT (MILA yogurt intero fior di latte, per un tocco delicato)
- 50g di FORMAGGIO SPALMABILE (MILA formaggio fresco bianco)
- 3 spicchi di AGLIO
- 2 cucchiai di OLIO E.V.O
- 1 cucchiaino di ACETO
- SALE e ANETO q.b
Grattuggiate (o tritate) il cetriolo e l'aglio, mettendo il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungere lo yogurt e il formaggio fresco. Amalgamate il tutto e incorporate l'olio e l'aceto, a filo. Per ultimo aneto e sale!
Ingredienti Pita
- 200g di FARINA 00
- 100g di FARINA MANITOBA
- 100ml di ACQUA
- 50g di YOGURT BIANCO
- 20g di OLIO E.V.O
- 2g di LIEVITO
- 7g di ZUCCHERO
- SALE
Per preparare le pita, versate il lievito di birra disidratato in una ciotolina, aggiungete poca acqua tiepida e lo zucchero. Mescolate bene per far sciogliere tutti gli ingredienti e unite il composto alle due farine che avrete setacciato dentro ad una ciotola capiente. Nella restante acqua tiepida sciogliete il sale. Impastate fino ad ottenere composto ben amalgamato. Trasferitelo su di una piano di lavoro e continuate a lavorare l'impasto, che dovrà risultare liscio ed elastico e modellatelo come una palla. Fate lievitare l'impasto delle pita in una ciotola oliata. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume dividetelo in 6/8 parti. Stendetele leggermente per agevolare la cottura. Cuocete in padella antiaderente!
Mila rappresenta una gamma ampia e avvincente di prodotti. La base dei latticini è il latte crudo proveniente da 34.000 mucche allevate in modo adeguato che vivono nelle stalle e sui pascoli di noi 2.700 famiglie di contadini di montagna di tutto l’Alto Adige.
Per la ricetta completa ho utilizzato 2 prodotti, facile da reperire in tutti i supermercati.
Chiara Del Vecchio
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